Teroldego – Vigneti delle Dolomiti IGT Bio

Caratteristiche

Vitigno

Teroldego, vitigno autoctono a bacca rossa del Trentino. Si crede che il nome derivi dal tedesco “Tiroler Gold” (oro del Tirolo).

Vigneti

dai vigneti dell’Az Agr Toblino – Bio Certificata situati in Valle dei Laghi, con terreni di origine alluvionale che contengono detriti di granito provenienti dalle Dolomiti del Brenta e dall’Adamello. Il territorio beneficia di un microclima mite ed arieggiato grazie al vento chiamato “Ora del Garda” e alle alte pareti di roccia circostanti che assorbono e ritengono calore.

Vinificazione & Affinamento

dopo la pigia-diraspatura, si svolge la macerazione e la fermentazione a contatto con le bucce a temperatura controllata per oltre 10 giorni. Successivamente, il vino viene affinato per almeno 12 mesi in botte grande di rovere.

Caratteristiche Organolettiche

colore rosso rubino con distintive sfumature violacee. Al naso, è pulito con ricordi di lampone e frutti di bosco. Al palato, si presenta corposo, strutturato, secco con tannini ben bilanciati e un piacevole finale.

Caratteristiche

Degustazione e abbinamenti

da servire preferibilmente in ampi calici ad una temperatura di 16-18°C. Semplicemente perfetto con piatti a base di carne, ma può essere anche abbinato con gustosi primi piatti e saporiti formaggi.

Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino

Concediti un momento conviviale all’insegna della qualità più autentica. Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino e riscopri i migliori piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna dal nostro chef Sebastian Sartorelli in abbinamento ad un’ampia scelta di vini.

Acquista vini & grappe della Cantina Toblino

Scopri il nostro SELLING POINT: ad aspettarti tutti i vini di Cantina Toblino, le grappe di Giovanni Poli e molti altri prodotti dell’enogastronomia trentina.