«L’Ora» Nosiola Selezione – Vigneti delle Dolomiti IGT

Caratteristiche

Vitigno

la Nosiola è l’unico vitigno autoctono a bacca bianca del Trentino, usato per produrre vini bianchi secchi ed il ricercato “Passito dei Passiti”, ovvero il Vino Santo Trentino DOC.

Vigneti

prodotto esclusivamente dai vigneti meglio esposti nei dintorni di Cantina Toblino, una terra perfetta per la sovra-maturazione in pianta di queste preziose uve.

Vinificazione & Affinamento

dopo la sovra-maturazione dell’uva in vigna e un breve periodo di appassimento in ambiente arieggiato, si svolge la macerazione a freddo a contatto con le bucce e la pressatura soffice. Successivamente, si avvia la fermentazione in tonneaux d’acacia con da 500 litri dove poi il vino affina per oltre 12 mesi. Segue un periodo di affinamento in acciaio per circa 24 mesi. Infine, il vino evolve in bottiglia per alcuni mesi prima di essere commercializzato, dopo più di 36 mesi dalla vendemmia.

Caratteristiche Organolettiche

un profondo colore giallo paglierino con sfumature dorate. Al naso, un profumo intenso, complesso con leggere note fruttate che si fondono a sensazioni piacevolmente speziate e balsamiche. Al palato, “L’Ora” presenta una struttura intensa, molto ampio e rotondo, dotato di ottima persistenza.

Degustazione e abbinamenti

Per apprezzare al meglio la complessità e l’eleganza dell’“L’Ora”, è preferibilmente da servire in ampi calici ad una temperatura di 10-12°C. Da abbinare a primi piatti importanti, carni bianche e pesce. Eccellente con piatti a base di funghi e tartufo.

Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino

Concediti un momento conviviale all’insegna della qualità più autentica. Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino e riscopri i migliori piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna dal nostro chef Sebastian Sartorelli in abbinamento ad un’ampia scelta di vini.

Acquista vini & grappe della Cantina Toblino

Scopri il nostro SELLING POINT: ad aspettarti tutti i vini di Cantina Toblino, le grappe di Giovanni Poli e molti altri prodotti dell’enogastronomia trentina.