Pinot Nero – Trentino Doc Bio

Caratteristiche

Vitigno

Pinot Nero, un delicato vitigno a bacca rossa originario della Borgogna, che richiede una grande attenzione al dettaglio sia in vigna che in cantina per la sua elegante finezza.

Vigneti

nella Valle dei Laghi, la combinazione perfetta tra i terreni alla base dei monti appartenenti all’Az Agr Toblino – Bio Certificata ed il microclima favorevole, contribuiscono alla produzione di uve perfette per un Pinot Nero raffinato ed elegante.

Vinificazione & Affinamento

dopo la pigia-diraspatura, si svolge la macerazione e la fermentazione a contatto con le bucce per oltre 7 giorni a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato in barrique e tonneaux di rovere per oltre 12 mesi a cui segue un breve affinamento in bottiglia.

Caratteristiche Organolettiche

un delicato colore rosso rubino. Il Pinot Nero presenta al naso fragranti profumi di frutti rossi che ricordano la fragola ed il lampone, contornate da piacevoli note speziate. Al palato, si presenta armonico e vellutato con una struttura elegante ed un finale morbido ma persistente.

Caratteristiche

Degustazione e abbinamenti

da servire in ampi calici ad una temperatura di 16-18°C. Il Pinot Nero è preferibilmente da accompagnare ad elaborati piatti a base di carni bianche, pollame e formaggi stagionati. La sua finezza è eccellente per stufati di pesce e zuppe.

Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino

Concediti un momento conviviale all’insegna della qualità più autentica. Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino e riscopri i migliori piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna dal nostro chef Sebastian Sartorelli in abbinamento ad un’ampia scelta di vini.

Acquista vini & grappe della Cantina Toblino

Scopri il nostro SELLING POINT: ad aspettarti tutti i vini di Cantina Toblino, le grappe di Giovanni Poli e molti altri prodotti dell’enogastronomia trentina.