Cabernet Sauvignon – Trentino Doc Bio

Caratteristiche

Vitigno

Cabernet Sauvignon, un vitigno rosso di origine bordolese, rinomato nell’enologia internazionale per la produzione di vini monovarietalie e blend.

Vigneti

le uve di questo Cabernet Sauvignon provengono da vigneti dell’Az Agr Toblino Bio Certificata di fondovalle in Valle dei Laghi, caratterizzati da terreni di buona giacitura, sciolti e leggeri, di origine alluvionale.

Vinificazione & Affinamento

dopo la pigia-diraspatura, si svolge una macerazione e fermentazione a contatto con le bucce per oltre 10 giorni a temperatura controllata. Segue l’affinamento in botte di rovere per 12 mesi a cui seguono alcuni mesi in bottiglia per ragigungere un perfetto equilibrio.

Caratteristiche Organolettiche

colore rosso rubino intenso. Al naso presenta spiccati sentori di bacche rosse mature con note speziate e verdi. Al palato è pieno e vellutato, discretamente tannico, ma piacevolmente morbido e di ottima struttura.

Degustazione e abbinamenti

da servire idealmente in ampi calici ad una temperatura di 16-18 ° C per accompagnare carni alla griglia o in umido, selvaggina e formaggi extra stagionati.

Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino

Concediti un momento conviviale all’insegna della qualità più autentica. Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino e riscopri i migliori piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna dal nostro chef Sebastian Sartorelli in abbinamento ad un’ampia scelta di vini.

Acquista vini & grappe della Cantina Toblino

Scopri il nostro SELLING POINT: ad aspettarti tutti i vini di Cantina Toblino, le grappe di Giovanni Poli e molti altri prodotti dell’enogastronomia trentina.