Cabernet Sauvignon – Trentino Doc Bio

Caratteristiche

Vitigno

Cabernet Sauvignon, vitigno a bacca rossa originario della regione di Bordeaux, conosciuto a livello internazionale per la produzione di eccellenti mono-varietali e tagli bordolesi.

Vigneti

le uve di questo Cabernet Sauvignon provengono dai vigneti situati in fondo alla Valle dei Laghi con perfetta esposizione, terreni sciolti e leggeri di origine alluvionale appartenenti all’Az Agr Toblino – Bio Certificata.

Vinificazione & Affinamento

dopo la pigia-diraspatura, si svolge una macerazione a temperatura controllata a contatto con le bucce per un tempo di circa 15-18 giorni. Il vino viene poi affinato per oltre 12 mesi in botte grande di rovere e per alcuni mesi in bottiglia per raggiungere un equilibrio perfetto.

Caratteristiche Organolettiche

profondo colore rosso rubino. Al naso, forti sentori di frutti rossi maturi con note speziate e lievemente verdi. Al palato, si presenta corposo e vellutato, discretamente tannico, ma piacevolmente morbido con una struttura eccellente.

Degustazione e abbinamenti

Da servire preferibilmente in ambi calici ad una temperatura di 16-18°C. Da accompagnare a carni rosse stufate o alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.

Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino

Concediti un momento conviviale all’insegna della qualità più autentica. Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino e riscopri i migliori piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna dal nostro chef Sebastian Sartorelli in abbinamento ad un’ampia scelta di vini.

Acquista vini & grappe della Cantina Toblino

Scopri il nostro SELLING POINT: ad aspettarti tutti i vini di Cantina Toblino, le grappe di Giovanni Poli e molti altri prodotti dell’enogastronomia trentina.