Sauvignon

Vitigno: classico vitigno di origine bordolese.
Vigneto: Le uve provengono da vigneti nel cuore della Valle dei Laghi, caratterizzati da buona ventilazione e da adeguata giacitura ed esposizione per far esprimere al meglio le caratteristiche del vitigno.
Vinificazione: Dopo la pigiadiraspatura le uve vengono macerate a freddo per accentuare l’estrazione aromatica, dopodiché si procede alla pigiatura soffice e quindi alla fermentazione condotta a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con tenui riflessi dorati. Il profumo è intenso, con note aromatiche che ricordano il sambuco, la foglia di fico e il peperone. In bocca è asciutto, piacevolmente fresco e di buon corpo.
Degustazione e abbinamenti: Da gustare in calici di media ampiezza a 8 – 10° C . Il Sauvignon Blanc è un classico vino da aperitivo, ma offre il meglio di se in abbinamento a piatti a base di pesce e uova e con gli asparagi.

Vini trentini - Cantina Toblino, Trentino
Vini Trentini - Cantina Toblino, Trentino Scarica scheda tecnica
Sauvignon - Cantina Toblino, Trentino