Pinot Nero

Vitigno: Vitigno originario della Borgogna, molto esigente sia in vigna che in cantina.
Vigneti: La felice combinazione fra i vocati terreni pedecollinari della Valle dei Laghi di ottima esposizione ed il microclima favorevole, consente di produrre le uve per ottenere questo Pinot Nero di grande finezza ed eleganza.
Vinificazione e affinamento: Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto viene fermentato a contatto con la buccia per circa 8-10 giorni a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato per 6-8 mesi in botti di rovere.
Caratteristiche organolettiche: Dal brillante colore rosso rubino tenue, il Pinot Nero si esprime al naso con stimolanti profumi di frutta rossa e note speziate, in bocca seduce con il suo sapore armonico e vellutato e la sua elegante struttura.
Degustazione e abbinamenti: Da degustare in ampi calici a 16-18°C il Pinot Nero si esalta in abbinamento a raffinate ricette a base di carni bianche, pollame e formaggi di media stagionatura. La sua finezza e la contenuta tannicità lo rendono ottimo anche con piatti di pesce in umido o in zuppa

Vini trentini - Cantina Toblino, Trentino
Vini Trentini - Cantina Toblino, Trentino Scarica scheda tecnica
Pinot Nero - Cantina Toblino, Trentino