Nosiola

Vitigno: E’l’unico vitigno autoctono a bacca bianca del Trentino.
Vigneti: Le uve provengono dai vigneti meglio esposti della Valle dei Laghi che attorniano Castel Toblino. La particolare natura dei terreni, asciutti e ricchi di scheletro, unita alla costante presenza dell’”Ora del Garda”, conferisce ai grappoli le proprie inimitabili caratteristiche.
Vinificazione:
Tradizionale vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche: la Nosiola, dal colore giallo paglierino scarico con evidenti sfumature verdoline, si esprime al naso con delicate note fruttate e varietali che richiamano la nocciola fresca. In bocca è secco, piacevolmente fresco e leggermente aromatico.
Degustazione e abbinamenti: Data la sua struttura delicata va bevuto giovane, a 8-10°C in calici di media ampiezza. Ottimo aperitivo, si sposa perfettamente con i piatti a base di pesce di acqua dolce, di verdure e carni bianche.

Vini trentini - Cantina Toblino, Trentino
Vini Trentini - Cantina Toblino, Trentino Scarica scheda tecnica
Nosiola - Cantina Toblino, Trentino