Kerner

Vitigno: Vitigno ottenuto dall’incrocio del Trollinger (Schiava) con il Riesling Renano.
Vigneti: Uva di montagna per eccellenza, il Kerner viene prodotto nella zona del Bleggio, in appezzamenti che arrivano a sfiorare gli 800 m.slm, dove riesce ed esprimere le sue particolari caratteristiche varietali, donando al vino finezza, complessità e struttura.
Vinificazione: In bianco, con macerazione a freddo della buccia e fermentazione a temperatura controllata. Segue un affinamento in acciaio inox di alcuni mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante, al naso il Kerner offre un bouquet ampio e seducente, con sentori fruttati, ricordi di erbe aromatiche e una tipica nota minerale. Al palato è di buona potenza e densità, fine e di buona persistenza aromatica.
Degustazione e abbinamenti: Da bere a 8 – 10° C in calici di buona ampiezza. Oltre che come originale aperitivo è molto versatile negli abbinamenti, grazie ad una struttura che lo rende compagno ideale di pesci saporiti, carni bianche, salumi e formaggi di media stagionatura.

Vini trentini - Cantina Toblino, Trentino
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Kerner - Cantina Toblino, Trentino